Wissenswertes über Eiscreme.

Speiseeis, in der Schweiz die Glace [ˈɡlasə] oder das Glacé ([ˈɡlaˌse], aus dem Franz.), ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb,
verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten wie Fruchtmus, Vanille, Schokolade und heutzutage häufig Lebensmittelzusatzstoffen, die meist unter Aufschlagen und/oder Rühren zu einer Creme gefroren wird.
(Quelle: wikipedia.de)

Eiscreme (DE), ice cream (E), crème glacée (FR), gelato (I), helado (SP), glass (S), sorvete (PT), lody (PL), jäätelö (FIN), iskrem (N).

Eiscremeeis
Eiscreme-Eiskrem

Eiscreme-Milcheis

Eiscreme-Fruchteis

Eiscreme-Sorbet

Eiscreme-Softeis